smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad

Бизоны на дорогах Йеллоустоуна.

Бизон-одиночка. Сытый, но одинокий и грустный.
Наши друзья, которые раньше уже бывали здесь, обещали нам "тучные стада" бизонов. Но те встречались то по одному, то максимум - парочками. Уже начал подниматься ропот - где же "тучные стада"? зачем честных людей обманывают??

На следующий день "обещальщики" вздохнули с облегчением - бизоны стали попадаться буквально на каждом шагу. В том числе и прямо на дорогах.
Йеллоустоун очень большой. С севера на юг протяжённость парка составляет 102 километра, с востока на запад 87 километров. Примерно 96% территории парка находится в штате Вайоминг, 3% в штате Монтана, и ещё 1% в штате Айдахо. Здесь проложено несколько сот километров асфальтовых дорог (построенных большей частью в 1933-41 гг.), по которым осуществляется доступ посетителей до самых интересных мест. Протяжённость асфальтовой дороги ("Большой Петли"), проходящей через основные достопримечательности парка, 230 километров.

На этих прекрасных дорогах главные - не водители, а аборигены, в данном случае - бизоны. Поголовье бизонов в парке относительно велико, около четырёх тысяч.
И гуляют они там, где захотят...
Tags: Вайоминг, Йеллоустоун, США, автомобили, америка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments