Необычный памятник в центре Лос-Анджелеса.
smolnickov_vlad
Памятник заработавшемуся клерку. Его голова вошла в здание.
(Снимал с другой стороны улицы. Здесь оживлённое автомобильное движение, так что было непросто поймать окно для кадра)

Даунтаун в Лос-Анджелесе – это центр деловой и культурной жизни. С высотными зданиями и шумными улицами. Новые бары, отели и рестораны появляются все чаще. В Даунтауне находится несколько лучших ресторанов города, привлекающих гурманов со всего "большого Лос-Анджелеса". Здесь же располагаются культурные и спортивные объекты, в том числе концертный зал имени Уолта Диснея, арена Staples Center и стадион Coliseum рядом с Южно-Калифорнийским университетом. Любопытно, что с севера к Даунтауну примыкает и Чайнатаун...

Лос-Анджелес. Улица Сансет.
Полиграф Полиграфыч Шариков обязательно отметил бы здесь -
ЧИСТО, КАК В ТРАМВАЕ...

По курсу Гондурас. Входим в гавань.
smolnickov_vlad
Хочется побыстрее с ним познакомиться!
Разбирает нетерпеливое любопытство - что же могли назвать этим звучным словом "ГОНДУРАС"...

Это остров Роатан в Карибском море зимой. И тропические джунгли на нём. Зима здесь формальная. Снега, само собой, никто никогда не видел. Но дождей в этот период больше обычного. Интенсивных, но коротких.

Роатан является крупнейшим островом группы Ислас-де-ла-Баия. Находится в Карибском море в 65 километрах севернее атлантического побережья Гондураса. К востоку от него находится остров Гуанаия, к юго-западу - остров Утила. Его длина составляет 77,2 км, ширина - 8 км. Ландшафт острова представляет покрытые тропическими джунглями холмы.
Условия для отдыха - комфортные, условия для жизни удручающие - здесь почти невозможно найти работу...

Магазин индейцев навахо.
smolnickov_vlad
Дорожный магазинчик в пустыне Мохаве. Штат Аризона.

Посмотрели на индейское изобилие, а купили только магнитик...

Индейцы навахо (только за то, что они - индейцы) ежемесячно получают от государства по 2 000 $ на нос. Таким образом государство расплачивается по счетам, признавая геноцид индейцев в прошлом. Кроме этого они ещё и освобождены от налогов с любого бизнеса. Но чаще всего индейцы продают сувениры и пекут лепешки.
Сувенирный придорожный магазинчик. Рядом с ним - ресторанчик, в котором мы недорого перекусили. Проезжающие туристы заходят и сюда, и туда...

А впереди дорога по горному серпантину...
smolnickov_vlad
Эти земли на границе Аризоны и Юты принадлежат индейцам навахо.
Навахо - один из самых многочисленных индейских народов Северной Америки, их в 2006 году насчитывалось около 250 тыс. чел. Большинство верующих - христиане.
На их территории насчитывается 260 резерваций. А единственным городом у навахо является Кайента (5189 жителей в 2010 г.).
Город лежит к югу от Долины Монументов на высоте свыше 1700 м над у.м.
Его мы и выбрали для ночлега.

В штате Юта на трассе 163 практически у границы с Аризоной (приблизительно в 50 км от города Блафф) находится замечательное скальное образование под названием "Мексиканская шляпа", которое издали поразительно похоже на огромное сомбреро (камень 18 м шириной и 3,7 м толщиной).
8 марта каждого года местные жители надевают шляпы и празднуют рядом с этой скалой.

В сомбреро и каменном пончо стоит этот мексиканец и тысячи лет провожает взглядом движущихся мимо него пеших путников, всадников, водителей...

Этот красавец готов выйти из порта Майами...
smolnickov_vlad
15-палубный круизный лайнер "Norwegian Pearl".
И где-то там на 9-й палубе ждёт каюта, которая станет нам домом на 8 дней и 7 ночей.

И вот круиз стартовал! В ближайшую неделю наш маршрут таков: Майами - Гондурас - Белиз - Мексика - Багамы - Майами. В небольшой уютной каюте с персональным балкончиком.
В которую, правда, мы приходили только на ночь...
А новогодняя ёлочка должна быть и в Карибском море!

На 7-й палубе круизного лайнера. Место для тусовки разодетых людей - здесь бары, рестораны, концертный зал. Люди в шортах и майках кучковались на 12-й палубе, где бассейны, большие джакузи, лежаки, ямайские музыканты, водные горки, ну и бары, разумеется. Мы предпочитали 12-ю палубу. Но после ужина было намечено фотографирование с капитаном корабля, поэтому решили на часок изменить обычным майкам и шортам.

В порту города Виктория на канадском острове Ванкувер.
smolnickov_vlad
Виктория — столица провинции Британская Колумбия. Расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер. Население столичного региона составляет приблизительно 345 000 человек, то есть примерно половину всего населения острова. Кстати, приплыли мы сюда на двухпалубном кораблике из одноимённого города Ванкувер.
Собственно в Виктории проживает около 80 000 человек.

Виктория считается самым "британским" по духу городом Канады, этой репутации способствует большое число англичан-пенсионеров, перебравшихся в этот самый тёплый по климату город страны. По городу ходят красные двухэтажные лондонские автобусы, а в центре имеется несколько типично английских магазинчиков и пивных.
Небольшой, но очень уютный городок. И некоторая столичность присутствует.

Цветочное пиршество.
Гористый остров Ванкувер длиной 450 км и шириной 80 км (самый крупный из островов Северной Америки в Тихом океане). Покрыт густым лесом, в котором растут самые высокие в мире ели, достигающие высоты 95 м.
По результатам опроса своих читателей авторитетный журнал Travel+Leisure признал остров Ванкувер "Островом № 1" по Канаде и континентальным США и третьим по популярности островом в мире. Всем хорош этот остров! Вот только не стоит знакомиться с его удивительной природой без опытного провожатого - на острове происходит подавляющее большинство регистрируемых нападений пум на людей в Канаде и США.

Йеллоустоун. "Олений" городок Маммос.
smolnickov_vlad
Маммос - небольшой городок (на сотню человек) в Йеллоустоуне.
Почему-то людей на улицах мы не встретили. А олени (чуть не назвал их дикими) бродят и лежат повсюду. Вот у этой школы, например...

Олени у школы. Совсем ничего не боятся...

Олени приходят к людям, как к себе домой.

Олень не обращает внимания, как олениха ест хозяйский коврик.
Съела в итоге...

Суровая красота острова Ла Гомера.
smolnickov_vlad
Гомера — атлантический остров (Канары) в 30 км от юго-западного побережья Тенерифе. Площадь — 369,76 км², население — 23 076 человек (2011). Главный город — Сан-Себастьян-де-ла-Гомера (9055 жителей в 2012 году).

Остров является единственным на Канарах, где отсутствуют следы вулканической активности. На Гомере расположен горный массив Гарахонай (высшая точка — 1488 м), объявленный национальным парком, в котором сохраняется уникальная растительность лавровых лесов. Из-за постоянного воздействия пассатов южная сторона острова более засушливая, а северная — более дождливая, что способствует развитию там сельского хозяйства.
В 1492 году Колумб сделал на Гомере последнюю остановку перед отплытием к берегам Нового Света.

Весь остров покрывают горы. Береговая линия очень изрезана. Дорог вдоль моря практически нет. Отдыхают, в основном, любители горного велосипеда и пешего туризма. Чаще всего - немцы.
Мы провели здесь один день. И этот день был интересным и насыщенным! Но в конце дня мы с удовольствием вернулись на остров Тенерифе...

Озеро Морейн в Скалистых горах Канады.
smolnickov_vlad
Чтобы увидеть то, что на снимке, пришлось забраться на небольшую скалу.

Это крохотное (площадью всего 0,5 км²) озеро лежит в Долине Десяти Пиков (Национальный парк Банфф в Скалистых горах Канады) на высоте 1885 м над у.м.

Панорама озера Морейн.
У границы провинций Альберта и Британская Колумбия расположено это очень холодное озеро.
Полностью ото льда оно освобождается только во второй половине июля. Мы были здесь в самое удачное для знакомства время - в конце августа. В это время ледниковая вода озера приобретает удивительный цвет. Он связан с игрой преломлений и отражений света над скалистым каменным дном.

Последнее утро осени во Флориде.
smolnickov_vlad
Цветы на берегу пруда в Паркленде.
В этом городке целая система прудов, чтобы каждый дом был рядом с водой.

Но наступление зимы не сильно нарушит пляжные амбиции некоторых отдыхающих.

Дирфилд-Бич. На пляже зимой.
Днем погода вполне комфортная для загара и купания. Воздух прогревается до 26-28 градусов. И вода в океане при этом 24-25 градусов. Поэтому мне как-то странно было видеть пустующие пляжи. Так и хотелось воззвать к заевшимся аборигенам - ну чего вам ещё надо??
Правда, с наступлением вечера становится прохладно, градусов 15, зима всё-таки...

?

Log in

No account? Create an account